Al via i corsi di cucina al Farmer Market

Cucinare ai fornelli 11/02/2013 - Dopo aver raccolto oltre 40 produttori locali sostenendo e promuovendo la filosofia del cibo a chilometro zero, il Farmer Market continua nel processo di sensibilizzazione verso le realtà alimentari e organizza un corso di cucina in 4 lezioni.

Una rinnovata veste, una nuova sede e tante iniziative. Si presenta così il Farmer Market a due anni dall'apertura e dopo il trasferimento nei nuovi locali di Corso Garibaldi il “mercato del contadino” apre a tante nuove attività sempre nel solco della tradizione e della qualità. Inizia infatti domani un ciclo di 4 lezioni dedicate alla filosofia del cibo: un corso teorico pratico nel quale lo chef Aleandro Polenti, giovane cuoco civitanovese già ricco di esperienza professionali maturata all'interno di importanti locali milanesi e primo nella zona a proporre il servizio di chef a domicilio, proporrà ricette semplici nella preparazione, ma gustose e sfiziose.

Tutte le lezioni si terranno il martedì sera: si comincia domani (martedì 12) con il primo appuntamento dedicato al Mondo delle verdure. Seguiranno Riso e pasta, carni bianche e carni rosse, così per 4 settimane. Ogni lezione dura circa 2 ore e mezzo e a tutti i partecipanti al termine della session culinaria verrà offerto un aperitivo di benvenuto e la cena frutto della lezione. “Il corso di cucina porta avanti una filosofia alla base del pensiero che alimenta l'attività del farmer market di civitanova – spiegano i titolari - nato circa 2 anni e mezzo fa questa realtà raggruppa più di 40 produttori agricoli locali diffondendo nel nostro territorio la politica del km 0 e della filiera corta. Dal produttore al consumatore.

Prodotti di qualità al giusto prezzo per il consumatore e al giusto guadagno per il produttore. Il corso dunque non rappresenta solamente un modo per divertirsi imparando le tecniche di cucina, ma è fondamentale per divulgare la cultura della qualità e il sapere che si nasconde dietro alle nostre produzioni locali”. Il corso è destinato a tutti coloro che hanno voglia di cimentarsi con i fornelli, massimo 12 partecipanti, si può prendere parte anche ad una singola lezione. Per info e costi si può contattare chef.at.home@hotmail.it o chiamare il numero 3404145830.





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 11-02-2013 alle 18:48 sul giornale del 12 febbraio 2013 - 640 letture

In questo articolo si parla di attualità, civitanova marche, farmer market, corsi cucina, cucinare

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/JiN